驻洛杉矶总领事张平出席洛杉矶国际研学中心新校区揭幕仪式
来源:    2019-08-21
[字体: ]      打印本页

  2019年8月20日,驻洛杉矶总领事张平应邀出席洛杉矶国际研究学习中心(International Studies Learning Center,ISLC)初中部新校区揭幕仪式。洛杉矶教育局长博伊休特、教委副主任戈德伯格、东区教育局长休尔塔、前任校长吉勒米拉和现任校长朵拉等出席。

  张总领事回顾了2012年习近平主席(时任国家副主席)和时任美国副总统拜登共同访问该校时的珍贵历史,赞赏该校自成立以来一直致力加强同包括中国在内的其他国家和不同文化间的交流,指出今年是中美建交40周年,人文交流是两国关系的坚实根基与不竭源泉,青年是两国未来交流合作的践行者和传承者,鼓励青年学子通过中文学习进一步了解中国历史和文化,将中美友好与合作传承发扬下去。

  嘉宾在发言中积极评价习近平主席来访对促进美中两国人民特别是两国青年友谊的重要意义,感谢总领馆一直以来对该校办学的支持,并表示将继续致力于加强与中方的交流合作。

  学生代表表示,学习中文和参与对华交流项目使其有机会深入感知中国文化,丰富了经历,拓宽了视野,对个人成长十分有益。

 

  ISLC是一所涵盖初高中(6-12年级)的公立中学,开设汉语、西班牙语等多门外语课程。2012年2月17日,正在美国访问的时任国家副主席习近平和时任美国副总统拜登共同参访该校。近年来,该校同北京、杭州等地的中学开展了多种形式的师生交流合作。

 

推荐给朋友 确定