驻旧金山总领事王东华出席纪念中美建交40周年音乐会
来源:    2019-08-21
[字体: ]      打印本页

  2019年8月17日晚,由美国湖南联谊会、美国山东总商会主办,和谐之声艺术团承办的庆祝中美建交40周年音乐会在南湾举办,驻旧金山总领事王东华及夫人、加州众议员朱感生等共同出席了活动。

  王东华总领事在致词时回顾了中美关系40年来的发展历程,表示中美关系的历史性发展不仅有力地推动了中美两国的发展进步,也给世界创造了和平与发展的历史机遇。中美关系40年来的发展历程表明,中美是合作伙伴,不是竞争对手,中美合作是互利双赢,合作是双方唯一正确的选择。

  王总领事还表示,加州对华友好交往历史悠久,同中国联系十分紧密,当前中国同加州合作成果丰硕,未来合作潜力更加巨大。中国驻旧金山总领馆愿同加州各界人士携手努力,通过扩大交流合作不断增进理解和信任,为中美关系的健康稳定发展做出新的贡献。

  活动现场,主办方专门向总领馆捐赠了由美国著名摄影师拍摄的尼克松总统1972年访华的三张珍贵原版照片,纪念中美邦交正常化的来之不易。

  当晚活动主办方为现场观众带来了一场高水准的歌舞演出,演出曲目既包括《草原上升起不落的太阳》、《天路》等中国经典歌曲,也有《我的太阳》、《重归苏莲托》、《今夜无人入睡》等西洋歌剧和百老汇名曲,中美艺术家同场献技,东西方文化交相辉映,演出现场气氛热烈,充分表达了在美华侨华人期望中美交流合作、携手共进的心声。

推荐给朋友 确定