驻孔敬总领馆举办国庆70周年辉煌成就图片展
来源:    2019-08-22
[字体: ]      打印本页

  2019年8月19日,驻孔敬总领馆在孔敬府南宁园举办国庆70周年辉煌成就图片展开幕仪式。孔敬府副府尹善迪、越南驻孔敬总领事黄玉山、老挝驻孔敬总领事宋巴、孔敬市市长陈伟坚、孔敬24侨团主席李舒豪等100余位各界嘉宾出席。

  驻孔敬总领事廖俊云在开幕致辞中表示,自1949年至今,中国人民万众一心,顽强拼搏,走过了波澜壮阔的历史征程,取得了举世瞩目的辉煌成就,创造了人类历史上前所未有的发展奇迹,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。与此同时,中国为全球经济稳定和增长提供了持续强大动力,成为经济全球化的积极推动者、引领者和贡献者。泰国是中国的好邻居、好朋友、好伙伴,在习近平主席“一带一路”倡议的推动下,中泰务实合作不断深化,给两国人民带来实实在在的便利和好处。随着中国开放的大门越开越大,中泰关系拥有巨大的发展潜力和广阔的前景。总领馆愿与泰东北各府开展更多务实合作,共同实现互利共赢,让“中泰一家亲”的情谊历久弥坚、源远流长,共同谱写中泰合作新篇章。

  孔敬24侨团主席李舒豪在致辞中表示,祖国强大永远是华侨华人的共同心愿,图片展回顾了新中国70年来艰苦奋斗的点点滴滴,展现了新中国蓬勃发展的姿态,使广大华侨华人振奋鼓舞、倍感自豪。

  本次图片展是总领馆庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动的序幕,旨在通过图片加人工讲解的形式,展现新中国成立以来在农业、工业、科技、文化、体育、外交等众各方面所取得的重大成就,弘扬华侨华人的爱国热情,拉近中泰友好情谊。

  图片展气氛十分热烈,众多当地媒体到场采访,有关报道在社交网站油管(Youtube)、脸书(Facebook)、当地电视台及广播、孔敬市政府网站、泰公共关系局网站(NNT)等广泛传播。

推荐给朋友 确定