驻长崎总领事刘亚明出席中日青少年交流大会
来源:    2019-08-22
[字体: ]      打印本页

  2019年8月20日,驻长崎总领事刘亚明出席中日青少年交流大会,长崎县文化观光国际部次长岩田正嗣、长崎县美术馆馆长米田耕司等出席。

  刘亚明总领事致辞表示,今年是“中日青少年交流促进年”,值此之际隆重举办中日青少年交流大会,400名来自中国各地的青少年齐聚长崎,通过艺术与当地学生加深交流,增进相互理解与友情,十分有意义。指出,长期以来长崎县始终走在日本各地方自治体前列,坚持对华友好,为促进两国关系改善发展发挥了积极作用。希望今后长崎县各界进一步拓宽交流领域,特别是为两国青少年交流提供更多机会和平台,为推动两国关系持续不断发展作出新的贡献。

  岩田次长代读了长崎县知事致辞,向来访长崎的中国学生们表示欢迎,指出长崎自古以来与中国交流密切,在长崎的衣食住行各方面都能看到中国文化元素。希望同学们积极体验长崎的美食美景和文化,结交长崎朋友,日后为两国友好做出积极贡献。

  会上,刘亚明总领事为活动剪彩,并向获奖的中日学生颁发了总领事奖。

推荐给朋友 确定