驻巴布亚新几内亚大使薛冰为巴新赴华留学生举行欢送会
来源:    2019-08-22
[字体: ]      打印本页

  2019年8月22日,驻巴布亚新几内亚大使薛冰在使馆举行招待会,欢送获得2019年中国政府奖学金的巴新留学生。巴新总理府副秘书长阿西,高教、研究与科技部副秘书长弗朗西斯,获奖留学生和家长以及媒体记者等100余人参加。

  薛大使致辞对获奖留学生表示祝贺,介绍了双边关系近况。他说,近年来中巴新关系快速发展,两国友好交流日益密切。在“一带一路”倡议引领下,中巴新在各个领域的务实合作取得实效。教育交流是双边关系的重要组成部分,中国每年向巴新学生提供奖学金,帮助巴新兴建学校,双方合作设立了孔子学院,在巴新积极推广中文语言培训,为巴新培养实用人才。薛大使勉励即将赴华的留学生刻苦学习,多交朋友,学成后为巴新国家建设贡献力量,争做中巴新关系的友好使者。

  弗朗西斯副秘书长感谢中国政府长期以来对巴新教育事业的支持。弗表示,中国帮助巴新培养了大量人才,许多赴华留学生学成归国后在巴新经济社会发展中发挥着骨干作用,希望即将赴华的巴新学生努力学习,遵纪守法,不辜负国家和父母的期望,为中巴新友好事业贡献力量。

  留学生及家长代表感谢中国政府提供宝贵的留学机会,以及中国驻巴新使馆为此付出的辛勤工作。他们表示,中国奖学金项目为巴新发展经济、消除贫困、提高教育水平做出了巨大贡献,获奖留学生到中国后一定会好好学习,完成学业,不辜负国家和家人的期望。

  薛大使同弗朗西斯副秘书长一道,为留学生颁发录取通知书。招待会现场气氛轻松愉快,宾主进行了友好交流。

推荐给朋友 确定