驻博茨瓦纳使馆举行2019年度中国政府奖学金留学人员送行招待会
来源:    2019-08-22
[字体: ]      打印本页

  2019年8月21日,驻博茨瓦纳使馆为2019年度“中国政府奖学金项目”博赴华留学生和博国防军赴华参训学员举行送行招待会。驻博茨瓦纳大使赵彦博及夫人毛雪虹、博高教部副常秘巴霍皮女士、国防部副常秘马赫内女士、国防军代表莫普汀少将等博各界人士及即将赴华的博留学生和参训学员等约120人出席。

  赵大使首先向获得中国政府奖学金的博优秀学生和国防军参训学员表示祝贺。他指出,中博传统友好,建交以来,两国高度重视能力建设等领域交流合作。中国也日益成为包括博在内的非洲学生首选的留学目的地,博国防军赴华参训也已成为双边人力资源合作的重要内容之一。

  赵大使强调,自马西西总统赴华出席中非合作论坛北京峰会并对中国进行国事访问以来,中博关系发展迈入新时代。他勉励博赴华人员把握机遇,刻苦学习,学成回国后为博国家建设做出贡献,并努力成为中博友好的亲善大使,用实际行动促进两国人文交流,为构建中博、中非命运共同体贡献力量。

  巴霍皮副常秘代表博政府对中方长期以来给予博经济社会发展的大力支持表示衷心感谢,对两国日益密切的交流合作表示高度赞赏。她希望所有赴华人员珍惜赴华学习机会,遵守中国法律法规,寻找和感悟中国成功发展的秘诀,回国后报效国家和人民,为博中友谊做出贡献。

  使馆并举行留学生行前指导会,给予即将赴华的留学生学习和生活建议,并祝他们顺利完成学业。博国家电视台、《每日新闻》、《报道者报》、《周末邮报》、《星期日标准报》及新华社等近10家主流媒体对招待会进行了报道。

 

推荐给朋友 确定