驻墨西哥大使祝青桥出席“墨西哥与亚太关系发展前景”对话会
来源:    2019-08-23
[字体: ]      打印本页

  2019年8月21日,驻墨西哥大使祝青桥应邀出席墨参议院举办的“墨西哥与亚太关系发展前景”对话会。墨参议长巴特雷斯、参议院外委会主席巴斯孔塞洛斯、经济部副部长德拉莫拉、外交部亚太司司长弗朗哥、多个亚太国家驻墨大使及墨议会、政府、企业代表等百余人参加了活动。

  祝大使表示,亚太是全球经济发展速度最快、潜力最大、合作最为活跃的地区。亚太各国坚持开放发展理念和贸易自由化便利化,已经成为世界经济复苏的新引擎。中国与亚太命运休戚与共,始终致力于维护亚太和平稳定和推动地区共同繁荣。

  祝大使强调,中墨都是亚太大家庭的重要成员,中国“一带一路”倡议与墨西哥亚太战略相辅相成。中国愿与包括墨西哥在内的亚太国家一道,秉持相互尊重、开放包容、合作共赢的理念,加快“一带一路”建设与亚太经合组织合作对接,促进亚太经济一体化与可持续增长,构建亚太命运共同体。

  祝大使还就中美贸易摩擦、中墨务实合作等回答了现场听众的提问。

推荐给朋友 确定