驻萨尔瓦多大使欧箭虹在萨《图片新闻报》中萨建交周年特刊撰文
来源:    2019-08-23
[字体: ]      打印本页

  2019年8月21日,在中萨建交一周年当天,驻萨尔瓦多使馆与萨最大报《图片新闻报》合作刊发中萨建交周年特刊。

  特刊共八版,彩页印刷,分别详细介绍了新时代中国特色大国外交、“一带一路”倡议与中拉共建“一带一路”、中国对外开放与“进博会”、中拉关系与中拉人文交流合作、中国对外国际合作等内容。

  驻萨尔瓦多大使欧箭虹撰写特刊首语表示,萨尔瓦多作为中国在拉美最新的朋友和伙伴,双边关系走过了不平凡的一年。一年来,两国从相识走向相知,各领域交流全面展开。展望未来,中方愿同萨方不断夯实政治互信,全面推进务实合作,积极推动人文交流,支持中国企业同萨探讨投资合作,并愿向萨经济社会发展提供力所能及的支持。

  欧大使还寄语中萨关系表示,两国关系如一岁的孩子,尚在蹒跚学步。希望中萨双方牵起手,共同用耐心和爱心呵护友好和希望的种子,以只争朝夕的精神推动中萨关系实现弯道超车、后来居上,早日健步如飞,在携手发展繁荣的道路上行稳致远。

推荐给朋友 确定