驻萨尔瓦多大使欧箭虹出席“中国电影周”活动
来源:    2019-08-23
[字体: ]      打印本页

  2019年8月21日,恰逢中萨建交一周年,2019拉丁美洲中国电影展暨中萨建交一周年“中国电影周”活动在萨首都隆重开幕。驻萨尔瓦多大使欧箭虹、中国电影总公司副总经济师商哲、萨文化部长代表、博物馆管理司司长埃斯特拉达分别致辞,萨议会第一副议长奥兰特斯、第三副议长乌尔维纳、前外长卡斯塔内达、主要政党代表、多国驻萨使节、中资企业和华侨华人代表、媒体等各界友人及使馆馆员近200人出席。

  欧大使表示,“中国电影周”是庆祝中萨建交一周年系列活动的重要组成部分,这场光影盛宴为两国人文交往翻开华丽篇章。经过新中国成立70年、特别是改革开放40年的建设,中国取得了举世瞩目的发展成就,文化产业空前繁荣。此次“中国电影周”活动将为萨民众走近中国打开新窗口,为增进双方亲近和友好感情发挥重要作用。

  商哲副总经济师表示,“中国电影周”活动旨在使萨民众进一步了解中国传统文化、当代社会的发展与进步和中国人民积极向上的精神风貌。中国电影界愿与萨同行携手并进,促进两国电影的共同繁荣与发展,为推动中萨人文交流和关系发展作出积极贡献。

  萨文化部长代表、博物馆管理司司司长埃斯特拉达在致辞中热烈欢迎中国电影总公司代表团访萨,感谢中方通过电影使萨人民能够跨越文化的国界,认识中国的悠久历史、灿烂文化和发展成就。萨文化部愿同中方加强文化领域交流与合作,增进两国人民相互了解和友谊。

  开幕式后,嘉宾们共同观看了影片《流浪地球》。受邀嘉宾盛赞电影情节扣人心弦、制作技术先进精湛,传递出全人类守望相助、共同保护家园的深远立意,并表示希望使馆多举办类似活动,丰富萨民众精神生活,增进萨百姓对华了解。

  欧大使和中国电影总公司代表团在开幕式现场共同接受了新华社和萨电视台、网络日报等多家萨主流媒体采访。

推荐给朋友 确定