驻吉尔吉斯斯坦大使杜德文出席“中亚水资源动态及其环境效应”国际研讨会
来源:    2019-08-26
[字体: ]      打印本页

  2019年8月26日,驻吉尔吉斯斯坦大使杜德文应邀出席“中亚水资源动态及其环境效应”国际研讨会并在开幕式上致辞,吉国家科学院院长朱马塔耶夫、吉国家议员阿迪力、中亚生态与环境研究中心比什凯克分中心主任李耀明以及来自中、吉、俄罗斯等国近70名专家学者与会。

  杜大使同与会来宾分享了中国在水资源利用和保护方面的经验和成就,强调中国政府高度重视生态文明建设,坚持习近平生态文明思想,创新水资源保护制度体系,完善水资源保护立法,优化水资源管理配置,在推进水资源保护与利用方面取得积极成效。杜大使表示,今年6月,习近平主席成功访吉,中吉关系提升至新高度。在中吉不断加强共建“一带一路”合作框架下,双方科研领域合作必将取得新成果。

  “中亚水资源动态及其环境效应”国际研讨会由中亚生态与环境研究中心比什凯克分中心主办,该中心由中科院与吉科学院于2014年合作成立,研究方向涉及自然资源开发、生态环境保护、灾害防治和气候变化等。

推荐给朋友 确定