驻泰国大使吕健出席“第14届中国电影节暨2019中泰影视交流周”开幕式
来源:    2019-08-27
[字体: ]      打印本页

  2019年8月24日下午,由驻泰国使馆、泰国文化部、上海市文化旅游局主办,曼谷中国文化中心、泰国国家电影协会联合会、泰国留学中国校友总会、上海东方明珠国家交流有限公司承办的“第14届中国电影节暨2019中泰影视交流周”在曼谷中国文化中心隆重开幕。驻泰国大使吕健、泰国文化部部长易提蓬出席开幕式并致辞,并共同为入选本次活动的中泰两国优秀影视作品颁发证书。专程访泰的中国影视代表团以及来自泰国各界的300余名贵宾共同出席开幕活动。

  今年共有8部中国优秀影视作品和4部泰国电影作品参加展映,将于8月24日至9月1日在曼谷中国文化中心,曼谷大学,诗纳卡琳威洛大学面向公众播放。8月24日开幕影片特别推出了中国的《流浪地球》和泰国电影《非人类之吻》。

  本次电影节是驻泰国使馆庆祝中华人民共和国成立70周年的重要文化活动。

推荐给朋友 确定