驻巴哈马使馆为获得中国政府奖学金的赴华留学生举行欢送会
来源:    2019-08-28
[字体: ]      打印本页

  2019年8月27日,驻巴哈马使馆为获得中国政府奖学金的巴赴华留学生举行欢送会。驻巴哈马大使黄亲国,巴外交部副常秘纽瑞,巴留学生及家长代表,巴外交部、教育部、社会服务部官员代表约40人参加了欢送会。

  黄亲国大使首先对获得中国政府奖学金的巴哈马学生表示祝贺,并感谢巴外交部对此项工作的全力支持。他表示,中巴建交22年来,获得中国政府奖学金赴华留学的巴年轻人已近百名,赴华参加各类短期培训和学历教育的更达数百名,这对增进两国人民友谊、两国文化交流意义重大。值此中华人民共和国成立70周年之际,黄大使勉励在座的同学们珍惜在中国的学习机会,努力勤勉,多交朋友,亲身了解中国文化、感受中国发展,未来作为中巴友谊的使者,为两国关系的发展做出积极贡献。

  巴外交部副常秘纽瑞感谢中国政府长期以来对巴教育事业的支持。他表示,自1997年建交以来,中国一直致力于为巴学生提供赴华留学机会,旨在让更多的优秀青年人得到深造。两国之间、两国人民之间的友谊也随之更加深入。他祝福在座各位同学在中国学习生活愉快,通过赴华留学加深对中国语言、文化和人民的了解,同时也向中国朋友传播介绍巴哈马文化,待学成归来成为巴的栋梁之才。

推荐给朋友 确定