驻哥斯达黎加大使汤恒出席海洋渔业双边培训班结业式
来源:    2019-08-29
[字体: ]      打印本页

  2019年8月27日,由中国商务部主办、福建海洋研究所承办的第三期海洋渔业双边培训班结业式在哥斯达黎加国立大学礼堂隆重举行。驻哥斯达黎加大使汤恒、哥人类发展部部长贝穆德斯、国立大学校长萨洛姆、环境和能源部副部长罗德里格斯、渔业水产协会执行副主席莱德斯马、福建海洋研究所国际交流培训中心副主任陈栩、海岛与海岸带研究中心副主任胡灯进及外方参训学员等150余人出席。

  汤大使在致辞中祝贺培训班顺利举行,表示中国作为最大的发展中国家,始终坚持正确义利观,推动与哥及其他广大发展中国家共同发展。“授人以鱼”不如“授人以渔”,中国政府希通过人力资源培训切实帮助发展中国家增强持续发展的造血功能。汤大使指出,本期培训紧扣哥方水产养殖发展和技术升级需求,涵盖海洋空间规划、渔业管理、资源开发、养殖技术、现代海洋牧场建设等内容,有利于哥提升海洋资源可持续开发利用能力,促进渔业发展和渔民增收,充分体现了中哥战略伙伴关系为两国和两国人民带来福祉。

  贝穆德斯部长衷心感谢中方提供的宝贵支持,表示培训班契合哥渔业发展需求和环保理念,有利于哥沿海地区经济发展和实现海洋资源科学开发利用,勉励学员借鉴中方先进经验,学以致用,为推动哥经济社会发展和哥中友好贡献力量。

  环境和能源部副部长、渔业水产协会执行副主席等嘉宾在致辞中积极评价哥中关系和各领域合作成果,高度赞赏中国政府对推动哥经济社会发展作出的贡献,愿加强双方人员往来和人力资源培训领域合作。

  汤大使和到场嘉宾为参训学员颁发毕业证书,学员纷纷表示在培训中受益匪浅,殷切期盼中哥友好合作取得更多成果。学员还现场用中文深情演唱民谣《茉莉花》,唱响了中哥友好的心声。

  哥渔业水产协会、环境能源部、国家培训中心、卫生部、国家保险协会、太平洋海洋公园、渔业合作社、国立大学等机构派员参加了本期培训班。

推荐给朋友 确定