驻哥斯达黎加大使汤恒出席哥立法大会庆祝中华人民共和国成立70周年和中哥建交12周年活动
来源:    2019-09-06
[字体: ]      打印本页

  2019年9月4日,哥斯达黎加立法大会前总统厅在中国元素的装点下焕然一新,立法大会联合旅哥洪门致公党在这里隆重举办中华人民共和国成立70周年暨中哥建交12周年庆祝活动。驻哥斯达黎加大使汤恒、哥立法大会主席贝纳维德斯、立法大会国际关系和外贸委员会主席尼尼奥、哥中议会友好小组组长丰塞卡、哥候任驻华大使德尔加多、旅哥洪门致公党主席吴裕群及其他立法大会议员、华侨华人代表、各界友人等百余人济济一堂,欢庆新中国70周年华诞和中哥建交12周年。

  汤大使在致辞中简要回顾了中华人民共和国成立70年来取得的伟大成就,表示在中国共产党的领导下,昔日国弱民穷的中国发生了历史巨变,中国的发展经验为包括哥在内的发展中国家走向现代化提供了全新选择。汤大使感谢哥立法大会与旅哥侨界为推动双边关系发展作出的突出贡献,对近期立法大会通过“中国文化日”法案表示欢迎,认为这不仅体现了哥社会各界对中华文化的认同,也是对旅哥侨胞所作贡献的认可。汤大使强调,本届立法大会成立以来,在短时间内与中国全国人大实现互访,友好关系日益密切,中方愿继续与各位议员加强对话交流,推动中哥关系和各领域合作取得更多硕果,更好地造福于两国人民。

  贝纳维德斯主席高度赞赏新中国成立70年来,特别是改革开放40余年来的发展成就,积极评价两国建交12年来取得的丰硕成果。贝表示,其亲身见证了哥中建交历程,对此深有感触,时间和事实充分证明,哥中建交是正确的历史决定,符合哥国家和人民的利益。近年来,两国政治互信不断加深,经贸领域合作前景广阔,旅哥侨胞积极融入哥社会,哥中友谊历久弥新。未来双方可在基建、经贸和科技等广泛领域开展合作,推动两国战略伙伴关系深入发展。

  哥立法大会国际关系和外贸委员会主席尼尼奥、哥中议会友好小组组长丰塞卡、哥候任驻华大使德尔加多等与会嘉宾在发言中高度评价新中国成立以来在改善人民生活、经济社会发展方面取得的巨大成就,表示愿以共建“一带一路”为契机,推动中哥平等互信、互利共赢的战略伙伴关系迈上新台阶。吴裕群主席表示,旅哥洪门致公党将一如既往关注和支持祖(籍)国发展,为促进中哥友谊与合作发挥好桥梁纽带作用。

  当日下午,旅哥侨团在立法大会迎宾大道举办舞狮、武术和传统舞蹈等展现中华文化风采的演出,吸引当地民众驻足观看。哥立法大会长廊还布置了展现中国发展成就的图片展,进一步烘托了热烈友好氛围。

     

推荐给朋友 确定