驻卡拉奇总领事王愚为俾路支省媒体访华团送行
来源:    2019-09-09
[字体: ]      打印本页

  2019年9月8日,驻卡拉奇总领事王愚与俾路支省媒体访华团座谈并送行。

  王总领事指出,作为全天候战略合作伙伴,中方坚定支持巴方维护自身主权和领土完整、独立和民族尊严,根据本国国情自主选择发展道路。当前,中巴经济走廊建设进入充实拓展新阶段,走廊项目向俾路支省等西部地区倾斜,在社会民生领域走深走实,致力于为巴基斯坦人民,特别是俾路支省人民带来获得感,打造新时代更加紧密的中巴命运共同体。中方愿为巴方在医疗、教育、扶贫、职业培训等方面提供帮助,为俾路支地区的人民带来工作和受教育机会,改善生活条件。王总领事勉励媒体访华团成员珍惜宝贵的访问机会,通过精心设计的参访路线,对新中国成立70年来,特别是改革开放以来及近7年来取得的巨大成就,多观察、多了解,多发表文章。

  媒体访华团代表由衷感谢中方长期以来对巴经济发展给予的重要支持和无私帮助,高度赞赏总领馆为俾省媒体提供参访机会。媒体团成员一定珍惜机会,深入了解中国先进发展经验,向巴国内加强宣传,为中巴经济走廊项目建设和巴中友谊的舆论引导不断贡献力量。

推荐给朋友 确定