驻迪拜总领事李旭航出席成都—迪拜经贸合作交流会
来源:    2019-09-10
[字体: ]      打印本页

  2019年9月8日,成都—迪拜城市经贸合作交流会在迪拜东方文华酒店举行,驻迪拜总领事李旭航和四川省委常委、成都市委书记范锐平出席并致辞,迪拜投资局、“拥抱中国”执行委员会、沙迦投资促进局等政府部门及双方企业家代表百余人参加活动。

  李旭航在致辞中欢迎范锐平书记率政府代表团访迪,指出近年来中阿关系实现跨越式发展,两国政治互信日益巩固,经贸合作亮点纷呈,人文交流蓬勃开展,特别是过去一年中,中阿两国最高领导人成功互访,两国关系进入“历史最好时期”。迪拜是西亚北非地区的交通枢纽,也是地区的贸易、物流、会展和金融中心,吸引着越来越多的中资企业进驻,中迪双方在能源、航运、经贸、科技、文化、教育、农业等领域务实合作进一步加深。成都有“天府之国”之美誉,是中国西部的经贸、交通、科技、旅游中心,两座城市的发展规划完美匹配、高度互补,在推进“一带一路”倡议和“丝绸之路”战略对接方面大有可为。去年,第五届“成都·迪拜国际杯-温江·迈丹赛马经典赛”成功举办,成为中阿人文交往的一大盛事。此次范锐平书记率团访迪,必将进一步推动双方高质量、多领域务实合作向更高层次发展。

  范锐平书记在致辞中介绍了成都市历史背景和近年来经济发展情况。他表示,今年7月习近平主席在与穆罕默德王储会谈时指出,中阿关系已成为不同地域、不同文化、不同类型国家进行战略合作的典范。此次代表团访迪,就是要以务实的合作进一步落实两国领导人的重要共识,续写好中阿合作的历史篇章。迪拜和成都同是重要的区域性金融中心,具有广阔合作前景。希望双方共同建立完善常态化金融交流机制,定期组织双方金融机构和企业开展交流对接活动,共同探索建立国际投贷基金,在财富管理、科技金融、跨境投融资等领域进一步深化合作。成都将坚持国际标准和国际通行规则,为包括阿联酋企业在内的全球优秀企业在蓉发展提供国际化、法治化、便利化的营商环境,让全球企业家在蓉安心发展、舒心生活。

  随后,李旭航总领事和范锐平书记共同见证了数项中阿合作项目文件的签署。

推荐给朋友 确定