驻卡塔尔大使周剑到任拜会卡天然气公司首席执行官
来源:    2019-09-17
[字体: ]      打印本页

  2019年9月16日,驻卡塔尔大使周剑拜会卡塔尔天然气公司首席执行官哈立德,就加强两国能源领域合作进行交流。

  周大使积极评价中卡两国在能源特别是天然气领域合作取得的成绩,赞赏哈立德长期以来在与中国企业合作方面给予的支持。周大使强调,今年以来,中卡两国领导人就加强能源等领域合作达成重要共识,为两国战略伙伴关系的发展提供了指引。中卡两国在天然气领域优势互补,是天然的战略合作伙伴。中方愿与卡方共商共建共享,深化能源领域贸易、投资和在第三方市场等方面合作,进一步提升双边合作水平。

  哈立德祝贺周大使履新,表示卡方钦佩中国经济发展取得的成就,看好中国市场对绿色清洁能源的巨大需求潜力。卡天然气公司重视与中方的战略合作,很早就设立了驻华办事处,愿与中方继续加强沟通协调,推动双方能源合作迈上新台阶,实现互利共赢。

推荐给朋友 确定