驻迪拜总领事李旭航会见迪拜大学校长巴斯塔基
来源:    2019-09-17
[字体: ]      打印本页

  2019年9月16日,驻迪拜总领事李旭航会见迪拜大学校长伊萨·巴斯塔基,迪拜大学教务长杰弗里、迪拜大学孔子学院中方院长刘艳晖等在座。

  李旭航表示,巴斯塔基校长是中国的老朋友,作为迪拜学术界领军人物,为推动中阿“一带一路”人文、教育、学术交流做出了积极贡献。李旭航感谢巴斯塔基校长对迪拜大学孔子学院汉语教学的大力支持。强调中阿关系特殊重要,是百年大计,驻迪拜总领馆愿意与迪拜大学继续携手努力,进一步推进双方在教育及人文等领域的交流合作。

  巴斯塔基校长欢迎李旭航履新,高度评价近年来中阿关系取得的跨越式发展,表示中国是阿联酋值得信赖的好伙伴,两国发展理念相近,目标趋同,在各个领域特别是教育及人文合作交流方面前景广阔,迪拜大学愿意与中方开展更多学术及科研交流合作,进一步推动孔子学院在迪拜生根发芽,不断向迪拜各界推广汉语教学和文化交流。

  会见前,李旭航还与孔子学院中方公派教师和志愿者进行座谈,肯定迪大孔院在开展教学、组织活动等方面所做的大量工作,勉励老师们抓住中阿两国关系黄金时代的历史机会,紧跟时代步伐,为深化双方人文交流和民心相通做出更大贡献。

推荐给朋友 确定