驻瑞典大使桂从友出席“乌普萨拉-中国城市日”论坛
来源:    2019-09-19
[字体: ]      打印本页

  2019年9月18日,驻瑞典大使桂从友应邀在乌普萨拉创新中心出席“乌普萨拉-中国城市日”论坛。乌普萨拉创新中心主任海德伯格、“乌普萨拉-中国城市日 ”论坛发起人莫里茨、索内松和瑞典初创企业代表等一并出席。

  桂大使表示,中瑞两国互为对方在亚洲和北欧地区最大贸易伙伴,经贸合作基础坚实,前景广阔。双方投资、科技创新合作也呈现蓬勃发展的良好势头。乌普萨拉是瑞典经济最活跃、发展最快、居民受教育程度最高的省份,近年来与中国浙江等省市开展了卓有成效的合作,带动了双方经济社会快速发展。相信这次中国城市日活动能够为促进中瑞地方合作注入新动力。

  海德伯格等表示,乌普萨拉高校和科研院所水平高,科技转化能力强,孵化器世界领先。中国拥有巨大市场,发展日新月异,适合瑞典有创业理想的年轻人去探索。希望“乌普萨拉-中国城市日”论坛成为瑞中初创企业交流合作的一个新平台,带动更多瑞典初创企业进入中国。

  桂大使还会见了乌普萨拉省督埃南德及企业家,就扩大乌普萨拉与中方省市的科技创新合作和文化交流交换了意见。

推荐给朋友 确定