驻哥斯达黎加大使汤恒接受哥电视15台专访
来源:    2019-09-19
[字体: ]      打印本页

  2019年9月18日,驻哥斯达黎加大使汤恒接受哥电视15台专访,就中华人民共和国成立70年来取得的发展成就、“一带一路”倡议、中哥关系成果及发展前景等回答记者提问。

  汤大使指出,新中国成立70年来,完成了从站起来、富起来到强起来的飞跃。中国稳居世界第二大经济体,成为世界第一大工业国、第一大货物贸易国、第一大外汇储备国,建立起完整的工业体系。中国成功的根本原因在于中国共产党坚强有力的领导,开辟了符合中国国情的中国特色社会主义道路。

  汤大使强调,中哥建交12年来,政治互信不断深化,经贸合作蓬勃发展,人文交流日益频繁。中方愿以共建“一带一路”为契机,继续与哥加强发展战略对接,聚焦互联互通,深化务实合作,推动越来越多的哥优质产品走向中国市场,鼓励更多中哥企业相互投资兴业,让合作成果真正惠及两国人民。

  电视15台隶属于哥斯达黎加大学,深受哥高校师生和众多年轻观众喜爱。

推荐给朋友 确定