驻孔敬总领馆向孔敬班派县水灾受灾民众捐赠救灾物资
来源:    2019-09-23
[字体: ]      打印本页

  近期受台风“杨柳”过境影响,泰国东北部多府遭遇连日强降雨天气,多地出现水灾。2019年9月20日,驻孔敬总领事廖俊云带领本馆一行五人赶赴本次受灾较重的孔敬府班派县,代表总领馆向受灾民众捐赠救灾物资,随行中资企业代表也一同参与捐赠。

  廖俊云总领事表示,泰东北部此次遭受的洪灾是泰国多年未见的自然灾害,中国驻孔敬总领馆高度关注有关灾情,对洪灾给泰国民众造成的影响深表关切。风雨无情人有情,一方有难,八方支援。中泰两国作为好邻居、好伙伴,看到泰国民众遭遇自然灾害,我们感同身受,及时伸出援手。希望灾民们能够战胜洪灾,度过难关,早日恢复正常生产和生活秩序。

  奈隆县长表示,此次中国驻孔敬总领馆及时捐赠救灾物资,泰方深受感动,再次体现了泰中两国人民之间的深厚情谊。

推荐给朋友 确定