驻孔敬总领馆举行2019年国庆招待会
来源:    2019-09-23
[字体: ]      打印本页

  2019年9月19日晚,驻孔敬总领馆2019年国庆招待会在孔敬普曼酒店隆重举行。孔敬府府尹颂萨、越南驻孔敬总领事黄玉山、老挝驻孔敬总领事宋巴、秘鲁驻孔敬名誉领事钟金炳、法国驻孔敬名誉领事迪迪尔·派洛伊,中泰文化经济协会副会长尼空、钟灿峰,孔敬24侨团主席李舒豪以及华侨华人、中资机构代表、汉语教师志愿者、留学生代表等各界嘉宾近千人出席。

  驻孔敬总领事廖俊云在致辞中首先介绍了今年总领馆为庆祝新中国成立70周年举办的一系列活动。

  廖表示,70年来,中国创造了经济、民生、科技、外交等各方面的伟大奇迹。经济方面,中国从一个贫穷落后的国家发展成为世界第二大经济体、第一大工业国、第一大货物贸易国和第一大外汇储备国;民生方面,改革开放以来,全国居民人均可支配收入增长了近23倍,人民生活水平从解决温饱到实现总体小康,正在迈向全面小康。中国实行的精准扶贫政策,使得7亿多人口脱贫,这在人类历史上前所未有。科技方面,超级杂交水稻、航天航空、“两弹一星”等为中国经济社会发展提供了坚强支撑,高铁技术全球领先;以大数据、5G通讯、人工智能等领先技术带动世界科技革命向前发展。外交方面,中国愿始终做世界和平的建设者、全球发展的贡献者和国际秩序的维护者。

  廖最后表示,回望过去,中华民族从独立到富强、中国人民改天换地、矢志构建“人类命运共同体”。展望未来,中国人民更有信心、有决心、有能力把握住历史机遇,推动中国与泰国各领域务实合作特别是经贸合作进一步深入,给双方人民带来更大福祉。总领馆愿与泰东北各府开展更多交流合作,加强“一带一路”倡议同泰国4.0、“东部经济走廊”等发展战略对接,让“中泰一家亲”的情谊历久弥坚、源远流长,共同谱写中泰合作新篇章!

  孔敬府尹颂萨高度评价中方在中国共产党领导下取得的伟大成就,赞赏习近平主席提出的“一带一路”倡议,并衷心祝愿中泰友谊万古长青。

  中泰文化经济协会副会长、泰国国会上议院前议长尼空表示新中国成立70年来发展成就举世瞩目,称赞中国国家领导人制定的长远战略,肯定中国为促进世界繁荣发展、维护世界和平稳定作出的突出贡献,表示对中国未来充满信心,期待中泰关系继续向前发展。

  孔敬24侨团主席李舒豪代表泰东北华侨华人致辞表示,为新中国建国70年来取得的伟大成就、在国际舞台发挥日益重要作用倍感欢欣和自豪,并祝福祖国永远繁荣昌盛。同时李表示,今年也是中泰两国建交44周年,为两国在经贸投资、文化教育、旅游等方面合作和交流不断深入、两国关系日益紧密倍感高兴。

  招待会现场布置了中华人民共和国成立70周年辉煌成就图片展,展现了新中国成立以来在农业、工业、科技、文化、体育、外交等各方面所取得的重大成就。当地的演员们为来宾奉献了精彩的文艺演出,现场流光溢彩,热闹非凡。

  NBT(孔敬)等当地媒体对招待会进行了报道。

推荐给朋友 确定