驻曼彻斯特总领事郑曦原出席大曼彻斯特商会与小龙虾电子服务平台合作签约仪式
来源:    2019-09-23
[字体: ]      打印本页

  2019年9月20日,驻曼彻斯特总领事郑曦原应邀与英国上院唯一华裔议员韦鸣恩男爵一同出席大曼彻斯特商会与小龙虾电子服务平台合作签约仪式。

  郑总领事在致辞中说,在云计算、物联网、移动互联网、大数据、智能机器人、3D打印、无人驾驶、虚拟现实等信息技术的催化下,“数字经济”正在改变我们的生活。中国数字经济总量已超过4万亿美元,数字经济对GDP增长贡献率达55%。

  他表示,英国于2008年10月启动“数字英国”战略,计划将英国打造成世界的“数字之都”。中英两国在数字经济领域加强合作具有现实性、可行性、战略性。曼彻斯特是数字经济的摇篮,最近,华为公司即将在曼彻斯特营业,为双方加强数字经济领域的合作铸就了技术基础。祝贺大曼彻斯特商会与小龙虾电子服务平台合作签约,期待双方牵手有力推动大曼彻斯特对华经贸合作。

  小龙虾电子服务平台是一家全球性的网络平台,旨在以淘宝购物模式为西方企业开展对华合作提供一站式服务的电子商务平台。

推荐给朋友 确定