驻哥德堡总领事顾晖赴法尔雪平市观看中国儿童剧《三个和尚》
来源:    2019-09-25
[字体: ]      打印本页

  2019年9月25日,应瑞典法尔雪平市市长亚当·约翰逊邀请,驻哥德堡总领事顾晖赴领区法尔雪平市观看了由中国儿童艺术剧团表演的儿童剧《三个和尚》。法尔雪平市文化休闲委员会主席约瑞·基纳姆以及市中小学生代表等共同观看了演出。

  约翰逊市长介绍,该剧被列为法尔雪平市中小学校的秋季文化项目,市教育局组织了全市10余所小学近800多名学生观看了演出。中国演员精湛的表演、中国特色的舞台设计和故事讲述,深深感染了所有前来观看的观众。他希望,能够与总领馆密切合作,多举办一些这样的文化交流活动,进一步推动双方文化合作深入发展。

  顾总领事对演出取得的巨大成功表示祝贺,感谢法尔雪平市政府为此次演出提供的大力支持和帮助,感谢中国儿童艺术剧院为瑞典青少年带来了一场高水平的文艺演出,在国际舞台上传播中国声音,讲述中国故事,宣传中国文化。他相信,历史悠久的中国文化与独具魅力的瑞典文化间的交流互动将会进一步推动双边关系发展,增进民间交往与友谊。

推荐给朋友 确定