驻孔敬总领馆举办新中国成立70周年辉煌成就图片展第三站在呵叻府隆重开幕
来源:    2019-09-26
[字体: ]      打印本页

  2019年9月24日,驻孔敬总领馆在呵叻府举办新中国成立70周年辉煌成就图片展第三站。呵叻府副府尹阿披南、呵叻市长素拉务、第三警区总警监彭萨、21军区司令攀丕、呵叻总商会主席陈楚洲以及呵叻府侨社团代表等100余位嘉宾出席了开幕式。

  驻孔敬总领事廖俊云在开幕致辞中表示,新中国成立70周年来,在中国共产党的坚强领导下,全体中华儿女奋发图强,与时俱进,走出了一条符合中国国情的发展道路,中国发生了翻天覆地的变化,经济社会建设取得了举世瞩目的历史性成就。在习近平主席提出的新时代中国特色社会主义思想的引领下,按照共商共建共享原则,积极促进“一带一路”国际合作,实现互利共赢。总领馆愿与呵叻府在内的泰东北各府开展更多务实合作,共同谱写中泰合作新篇章。

  呵叻府副府尹阿披南在致辞中表示,新中国成立70年来在各领域所取得的成就令人钦佩。呵叻府一直致力于促进泰中友好交流,2017年在孔敬总领馆协助下与中国四川省建立友城关系,加深了与中国内地的务实交流与合作。作为中泰高铁项目的重要途经地,该府已在铁路对接、基础设施建设等方面做好了准备,相信项目建成后,将为泰国东北部各府带来繁荣发展。呵叻府愿继续深化与总领馆的沟通与交流,进一步推动双方人员往来和各领域合作向纵深发展。

  当晚廖俊云总领事夫妇应邀赴出席了呵叻当地侨团举办的庆祝中华人民共和国成立70周年国庆联欢会。

  本次图片展是总领馆庆祝中华人民共和国成立70周年系列重要活动之一,是继孔敬府、乌隆府后,在泰东北举办图片展的第三站,通过图片加人工讲解的形式,展现新中国成立以来在农业、工业、科技、文化、体育、外交等方面所取得的重大成就。

推荐给朋友 确定