驻巴巴多斯使馆举办迎送中国援巴医疗队招待会
来源:    2019-09-27
[字体: ]      打印本页

  2019年9月14日,驻巴巴多斯大使延秀生举办招待会,欢迎第四批中国援巴医疗队,欢送第三批中国援巴医疗队。巴巴多斯卫生部代理部长凯·麦克妮、巴外交部代理常秘多娜·福德、巴卫生部常秘琼·钱德勒、巴移民局长韦恩·马歇尔、伊丽莎白女王医院医护人员以及巴医师协会、巴护士协会、巴中友协、巴巴多斯中国同学会的代表和部分中资企业及华侨华人代表一百余人出席了招待会。

  延秀生在讲话中高度肯定了第三批医疗队在巴巴多斯工作期间取得的成绩,对第四批医疗队表示热烈欢迎。延秀生指出,中国政府向巴巴多斯派遣医疗队,是践行习近平主席向加勒比地区派遣医疗人员的庄严承诺,是进一步加深中巴两国人民的深厚情谊、积极推进构建人类命运共同体的具体行动。他感谢巴巴多斯各有关方面对中国医疗队在巴巴多斯开展工作的大力支持,表示中方将同巴方一道,持续推动医疗卫生领域合作取得新进展,为巴巴多斯人民的健康福祉做出新贡献。

  麦克妮代理部长在讲话中诚挚感谢中国政府给予巴巴多斯政府和人民的无私援助,高度赞赏第三批中国医疗队为巴巴多斯人民提供的优质医疗服务。她表示,中国医疗队给巴巴多斯带来了先进的临床经验和医疗技术,不仅对提升当前巴巴多斯人民健康水平做出积极贡献,对巴健康事业长期发展也具有重要影响。巴中医疗卫生合作已成为两国务实合作的重要内容,巴巴多斯政府将一如既往予以支持。

  巴巴多斯伊丽莎白女王医院首席执行官路易斯·鲍勃以及医生代表、患者代表分别发表了热情洋溢的讲话。第三批援巴医疗队队长王冬和第四批援巴医疗队队长魏珂分别发言。

  巴主流媒体对活动进行了报道。

推荐给朋友 确定