驻卡塔尔大使周剑会见卡金融中心首席执行官
来源:    2019-09-28
[字体: ]      打印本页

  2019年9月26日,驻卡塔尔大使周剑会见卡塔尔金融中心首席执行官优素福,双方就加强金融合作进行交流。

  周大使积极评价金融中心在卡经济多元化发展中的重要作用,赞赏和感谢优素福对在金融中心注册运营中资银行的支持。周大使强调,金融合作是中卡两国共建“一带一路”的重要合作领域,也是两国领导人达成的共识,希望卡金融中心加大对中国市场开拓推介,支持中国企业进一步融入当地经济,扩大人民币在卡的结算使用,做好双方“资金融通”,打造中卡务实合作新的增长点。

  优素福欢迎周大使参访,介绍了金融中心总体情况。他表示,金融中心是卡金融业对外开放的重要平台,卡方高度重视中国市场,每年均赴华路演推介,吸引中方金融、咨询等服务业企业来卡投资,开拓辐射地区国家市场。金融中心愿在“一带一路”框架下深化与中方有关部门和金融机构合作,在人民币国际化进程中发挥积极作用。

推荐给朋友 确定