驻哥斯达黎加使馆举办庆祝国庆70周年系列活动——“艺术瑰宝”京剧油画展
来源:    2019-09-29
[字体: ]      打印本页

  2019年9月27日,哥斯达黎加前哥伦布文化与玉石博物馆大厅灯光璀璨,装饰一新,驻哥斯达黎加使馆庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动之“艺术瑰宝”赵新颖京剧油画展在此举行。哥文化与青年部部长杜兰、蒙特斯·德奥卡市市长克萨达、玉石博物馆馆长罗德里格斯及哥立法大会议员、艺术界、商界、媒体、华侨华人代表等200余人莅临现场。

  汤大使表示,今年是中华人民共和国成立70周年,也是中哥建交12周年,双边关系取得长足进展。“囯之交在于民相亲”,文化交流是增进两国人民了解的重要窗口。赵新颖先生是誉满中外的京剧题材油画家,其作品独树一帜,融合了民族性和世界性。我们相信,此次活动必将掀起中哥文化艺术交流的高潮,进一步推动中哥友好和民心相通。

  杜兰部长在致辞中表示,中国历史悠久、文化博大精深,虽然中哥距离遥远,但近年来双方的文化交流日益密切,成为联结两国人民友谊的纽带和桥梁。赵新颖先生以西方油画技法展现中国国粹京剧,将为哥民众带来全新的艺术体验。哥方愿积极促进两国人员往来和人文领域互学互鉴,推动双边关系更上层楼。

   

  赵新颖先生详细介绍了中国京剧文化及其油画作品创作的题材、技法和内涵,并陪同嘉宾欣赏了画展,引发参展观众争相点赞。现场还举办了赵先生向哥总统阿尔瓦拉多、哥玉石博物馆赠送代表性画作的仪式。

  赵新颖先生系中国著名艺术家,此次“艺术瑰宝”京剧油画展为期一个月,将在哥斯达黎加前哥伦布文化与玉石博物馆展出赵先生24幅代表性油画作品,均以国粹京剧为题材。

推荐给朋友 确定