驻卡拉奇总领事王愚辞行拜会领区政要及各界人士
来源:    2019-09-30
[字体: ]      打印本页

  2019年9月中下旬,驻卡拉奇总领事王愚分别辞行拜会信德省省督伊姆兰、首席部长穆拉德、内政部常秘卡齐、警察厅厅长伊马姆,海关卡拉奇总关长布特;向俾路支省高层政要致电辞行;与卡拉奇媒体编辑俱乐部成员座谈话别;向卡拉奇中资企业商会、华侨华人联合会告别。首席部长率主要内阁成员、警察厅长率主要高级警官分别为王总领事饯行。

  王总领事表示,在卡拉奇三年的工作经历很有收获,十分难忘,对巴基斯坦产生了深厚感情,与领区党政军商学媒等各界结下了兄弟般的真挚友谊,密切了领区与中方各领域友好交流与合作。一是重点落实习近平主席与巴领导人共识,领区中巴经济走廊项目建设成果丰富,荒芜的土地上多座现代化电站成功并网发电,缓解了巴电力短缺的瓶颈;连接重点城市的高速路顺利通车,打通了南北交通动脉;瓜达尔港实现了定期班轮停靠,新机场、新公路、新电站等均已开工建设,印度洋上的明珠正在冉冉升起。二是加强与巴方在打击恐怖主义、保护中国人员和机构安全的合作,帮助巴方培训警务人员、提高执法机构装备水平。三是推进构建中巴命运共同体,经贸、教育、文化、医疗、卫生等领域务实合作成果丰富。四是与媒体互动频繁,积极宣传走廊成果为巴经济发展和民生改善带来的巨大成效,大力宣介中国成就、对外政策和立场主张。王总领事表示,今后无论身在何处,都会将这段工作经历常记心中。

  巴各界人士感谢王总领事的真情厚谊及任内为推动双方务实合作所做的努力。大家盛赞,在习近平主席的英明领导下,中国的全面深化改革成果显著,发展建设成就举世瞩目,巴人民为中国的发展感到自豪。同时,中国仍是巴最可信赖的朋友,在巴最困难的时候坚持公平正义,仗义直言,为维护地区和平稳定作出重要贡献。中巴经济走廊将两国的命运和利益更加紧密地联系在一起,“一带一路”惠及全球的发展与稳定,巴政府及各政党、各界人士坚定支持、坚决保护、坚持深化。希望继续学习中国的治国理政经验,加强双方产业、执法、教育、减贫等合作,不断提高领区人民的生活水平。衷心祝贺新中国成立70周年,祝愿中华民族早日实现伟大复兴的中国梦。

推荐给朋友 确定