驻哥斯达黎加大使汤恒就新中国成立70周年和中哥建交12周年接受哥主流媒体专访
来源:    2019-10-03
[字体: ]      打印本页

  2019年10月1日,哥斯达黎加《共和国报》头版头条刊登对驻哥斯达黎加大使汤恒专访,并配发两整版新中国七十华诞专题报道,回顾新中国发展历程和伟大成就,深入解读中国发展模式,展望中哥合作光明前景。

  汤大使在采访中指出,2020年中国将消除绝对贫困,到2050年将建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国,中国的发展将为世界各国带来机遇。中哥建交12年来,双边关系发展顺利,两国都是崇尚和平、心系人类未来的负责任的国家,中国视哥为拉美地区重要伙伴,期待着在“一带一路”框架下,不断提升中哥战略伙伴关系水平。

  专题报道通过事实和数字展示新中国成立70年来在经济发展、增加就业、教育医疗、社会保障、基础设施等方面取得的巨大成就,介绍哥中关系发展及各领域务实合作取得的丰硕成果,肯定中哥双边合作项目助推哥国家发展。有关采访和专题报道同日在该报网站首页上线。

  同日,汤大使做客CRC电台89.1频道知名访谈栏目《放大镜》,就新中国成立70年来取得的巨大成就、中哥关系发展现状及前景等与比利亚洛沃斯和冈萨雷斯两位主播进行交流。有关采访同时通过该电台脸书帐号视频直播。

推荐给朋友 确定