驻冰岛大使金智健出席珍珠楼点亮“中国红”仪式
来源:    2019-10-02
[字体: ]      打印本页

  2019年10月1日,在喜迎中华人民共和国成立70周年之际,驻冰岛大使金智健与冰友华组织及华人社团代表100余人共同出席了冰岛著名文化旅游景点珍珠楼举办的点亮“中国红”仪式,并在珍珠楼天文馆穹幕影厅一同观看了首映的中文版极光影片。

  金大使在致辞中对珍珠楼的友好举动表示感谢和赞赏,指出这充分体现了中冰两国的密切交往和中冰两国人民的深厚情谊。近年来中冰人文交往日益活跃,去年访冰中国游客突破9万人次,今年继续保持较高增速,有望突破10万人次。今晚珍珠楼“披上红妆”,与中国人民共同欢度70年国庆,将无疑提高珍珠楼和冰岛在中国人民中的知名度,加之制作精美的中文版穹幕极光影片会吸引更多中国游客到访。

  珍珠楼负责人贡纳尔松表示,珍珠楼将自10月1日起亮起“中国红”灯光并持续一周,以此表达冰岛人民对中国人民的良好节日祝愿,希望中文版极光影片及珍珠楼中文向导服务能更好服务于访冰中国游客。

  在热烈的掌声中,金大使与贡纳尔松共同将珍珠楼外墙灯光由平日的蓝色改为喜庆的“中国红”。中国中央广播电视总台对此进行了报道,其记者还现场采访了金大使和贡纳尔松。

推荐给朋友 确定