驻卡塔尔大使周剑会见卡证券交易所首席执行官
来源:    2019-10-05
[字体: ]      打印本页

  2019年10月2日,驻卡塔尔大使周剑会见卡塔尔证券交易所首席执行官拉希德,双方就加强两国金融合作进行交流。

  周剑大使表示,卡塔尔证交所管理规范、理念先进、业绩突出,已跻身中东地区第二大证券交易机构,成为卡吸引外资、推进经济多元化的重要平台,为卡经济持续健康发展提供了融资支持。周大使说,深化金融合作是中卡两国领导人达成的重要共识,也是中卡务实合作新的开拓方向。中方欢迎卡证交所积极赴华推介,扩大其在中国投资者中的知名度,加强同中方同业机构和有关部门的交流。同时,深化双方在“一带一路”框架下的投融资合作,共同开拓两国和第三方市场,实现互利共赢,共同发展。中国驻卡塔尔使馆愿为此发挥桥梁作用。

  拉希德欢迎周大使参访证交所,感谢使馆一直以来对卡证交所与中方合作交流的支持。他表示,卡证交所看好中国经济的发展前景,重视中国资本市场潜力,愿加大对华宣传推介力度,并将进一步加强与上海和深圳证券交易所的合作,创新产品和服务,为中方投资者赴卡和第三国开展投融资合作提供平台和支持,促进中卡两国“资金融通”。

推荐给朋友 确定