驻喀麦隆使馆举办杭州市文化代表团访喀演出活动
来源:    2019-10-07
[字体: ]      打印本页

  2019年10月5日,杭州市文化广电旅游局文化代表团在驻喀麦隆使馆成功举行庆祝中华人民共和国成立70周年“美丽中国 乐舞华章”文艺演出。喀艺术和文化部长毕东、对外关系部负责与伊斯兰国家合作的部长级代表加尔古姆等政要及多国驻喀使节、在喀中资企业、援喀医疗队、医技组、孔子学院及华侨华人代表等共约100人出席。

   

  驻喀麦隆大使王英武在致辞中表示,杭州是中国七大古都之一,有着2200多年的悠久历史和灿烂文化,素有“人间天堂”的美誉,相信艺术家精彩的演出将展示中国文艺,带给观众一段难忘的回忆。

   

  随后,艺术家们为观众带来歌、舞、民乐、魔术、杂技、变脸等十余个节目,中喀艺术家还专门合唱了喀流行歌曲《Anita》,博得满堂喝彩。演出结束后,观众纷纷表示节目精彩纷呈,中国文艺的独特魅力令人着迷,希望日后能有更多中国艺术团来喀访演,持续增进两国文化交流互鉴。

推荐给朋友 确定