驻哥斯达黎加大使汤恒出席国庆70周年主题图片国际巡展开幕式暨赠书仪式
来源:    2019-10-11
[字体: ]      打印本页

  2019年10月9日,“庆祝中华人民共和国成立70周年主题图片国际巡展”开幕式暨中国驻哥斯达黎加使馆向哥国家图书馆赠书仪式在哥国图大厅隆重举行。驻哥斯达黎加大使汤恒、哥文化与青年部部长杜兰、国家图书馆馆长罗德里格斯以及哥政府官员、艺术界、学界、媒体、华侨华人代表等100余人出席。

  汤大使表示,在新中国成立70周年之际,由中国国务院新闻办公室、驻哥使馆和哥国家图书馆共同举办的主题图片展是首次在哥亮相,展期一个月,将为哥民众了解新中国70年历史打开新的窗口。汤大使强调,中哥同属多元文化和多民族国家,文化交流是中哥关系的亮点和增长点。但受制于客观条件,哥国内介绍中国的西班牙文图书资源十分有限,一定程度上阻碍了哥民众全面了解中国。此次向哥国家图书馆捐赠高质量西文版中国图书,设立中国“图书角”充实馆藏,有利于哥民众认识一个更加全面立体的中国,增进两国人民相知相识。

  杜兰部长在致辞中高度评价中哥关系和两国文化交流成果并表示,中华文化内涵隽永、博大精深,通过在国家图书馆这一重要公共空间展出图片展、设立中国“图书角”,将为哥民众带来中国文学、历史、艺术和审美体验,为两国人民间友好锦上添花,促进中哥关系取得更多成果。

  罗德里格斯馆长感谢中方的慷慨捐赠,表示哥国家图书馆愿通过图片展和设立中国“图书角”等方式,向哥民众介绍中国的国情和文化,成为两国人民增进友好的纽带和桥梁。

  汤大使、杜兰部长和罗德里格斯馆长共同为图片展揭幕,双方互换了捐赠证书。捐赠的图书涵盖中国文学、艺术、科技、商业和汉语学习等各领域。

推荐给朋友 确定