埃及派出历史上规模最大代表团赴武汉参加第七届世界军人运动会
来源:    2019-10-13
[字体: ]      打印本页

  2019年10月10日,驻埃及大使廖力强在使馆会见由埃及武装部队体育局局长哈齐姆准将率领的赴华参加第七届世界军人运动会的埃及代表团。

  廖大使表示,中埃两国是好朋友、好伙伴、好兄弟。在习近平主席和塞西总统共同指引下,近年来中埃全面战略伙伴关系快速发展。军事交流与合作是双边关系的重要内容,第七届世界军人运动会将在湖北省省会城市、美丽的江城武汉举行,是世界军人运动会历史上规模最大、参赛人员最多、影响力最广的一届运动会,将有100多个国家参赛。此次埃方派出规模庞大的代表团参赛,充分体现中埃两国、两军友好关系,有助于双方进一步增进友谊、加深了解,同时将向世界传递埃及热爱和平的文明古国形象。我们衷心祝愿埃及朋友在比赛中取得优异成绩,满载荣誉归来。

  哈齐姆准将表示,埃及将派出120余人组成的代表团赴华参加此次运动会,其中参赛运动员85名,是埃及历史上参赛人员最多的一次。中方在赛事组织和筹备方面展现出世界一流水平,给埃方留下深刻印象,这也是埃方派出更多人员参赛的原因之一。此次军运会是军事体育和文化交流的重要平台,我们期待与中国朋友同台竞技,增进友谊、深化合作,衷心祝愿此次活动取得圆满成功。

  世界军人运动会是国际军事体育理事会主办的全球军人最高规格的大型综合性运动会,每四年举办一届,约100多个国家参赛,规模仅次于奥运会,被誉为“军人奥运会”。

推荐给朋友 确定