驻冰岛大使金智健出席“中国当代民生摄影展”开幕式
来源:    2019-10-15
[字体: ]      打印本页

  2019年10月11日,由中国摄影家协会、冰岛摄影家协会和驻冰岛使馆共同举办的“中国当代民生摄影展”开幕式在冰岛首都雷克雅未克市举行,驻冰岛大使金智健、冰岛摄影家协会主席西于尔兹松、中国摄影家协会秘书长高琴出席并分别致辞。

  金大使在致辞中首先对中冰两国摄影家协会为举办展览所做的贡献表示感谢。他强调指出,中国刚刚隆重庆祝了新中国成立70周年,此次摄影展览是使馆庆祝活动的重要组成部分。新中国70年取得了举世瞩目的成就,从一个贫穷落后国家发展成为世界第二大经济体,老百姓生活也随之发生了翻天覆地变化。本次摄影展所展出的40幅作品生动记录了中国社会的变迁及中国人民生活水平的巨变,为冰岛朋友了解认识中国及其人民提供了一个全新的视角。民间交流是中冰关系的重要组成部分,相信在中冰双方共同努力和推动下,两国人民的相互了解会进一步加深,中冰关系发展将不断迈上新台阶。

  西于尔兹松对冰岛摄影家协会能有机会共同参与举办本次摄影展感到高兴,他祝贺中华人民共和国成立七十周年,相信此次摄影展将有助于冰岛民众更好了解中国的发展和中国民生的变化。希望以此为契机,进一步加强同中方在人文领域的交流与合作。

  高琴表示,中冰两国虽相距遥远,国情不同,但两国友好交往源远流长,双方在包括摄影在内的文化艺术领域的交流不断加强,希望两国民众和摄影家们通过摄影这“一图胜千言”的艺术形式,促进双方人文交流、文明互鉴不断向前发展。

  “中国当代民生摄影展”吸引了许多人的目光,大家对摄影作品赞不绝口,对照片体现的中国发展变化印象深刻。

推荐给朋友 确定