驻卡塔尔大使周剑到任拜会卡塔尔传媒集团董事会主席兼半岛新闻网董事会主席
来源:    2019-10-16
[字体: ]      打印本页

  2019年10月15日,驻卡塔尔大使周剑到任拜会卡塔尔传媒集团董事会主席兼半岛新闻网董事会主席哈马德·阿勒萨尼。

  周大使表示,近年来,中卡新闻领域交流合作日益密切。今年以来,中国五洲传媒集团制作的纪录片《丝路时间》登陆半岛台并广受好评。斋月期间,由浙江电视集团与卡国家电视台联合拍摄的纪录片《旅行者的足迹——中国篇》播出,以卡塔尔人的视角讲述了中国人的故事、中国快速发展的故事,在当地引起强烈反响,成为两国媒体合作的典范。

  周大使说,半岛台是卡塔尔的一张名片,也是阿拉伯世界首屈一指的新闻机构。半岛台在中国也受到了关注,不少中国人了解卡塔尔就是从半岛台开始的。我们高兴地看到,包括半岛台在内的卡媒体对中国经济、社会、文化、民生的报道越来越多,卡民众对中国的了解也越来越深入。

  周大使简要介绍了新疆的情况,希望今后半岛台更多从卡塔尔、阿拉伯和东方的视角进行报道,向卡塔尔民众、阿拉伯国家和全世界呈现一个真实的新疆、一个真实的中国,为增进中国人民和阿拉伯人民之间理解和友谊搭建桥梁。周大使表示,中方愿同卡传媒集团和包括半岛台在内的卡媒体携手努力,加强双方新闻领域人员往来,拓宽媒体间交流合作,不断夯实中卡关系民意基础。

  哈马德积极评价近年来卡中新闻领域交流合作取得的成果,表示卡方高度重视发展对华关系,卡传媒集团和半岛新闻网愿同中国新闻主管部门和媒体加强合作,互学互鉴,为增进卡中战略伙伴关系及卡塔尔和阿拉伯人民同中国人民友谊发挥积极作用。

推荐给朋友 确定