庆祝中华人民共和国成立70周年中国诗意歌舞剧《昭君出塞》访泰演出成功举办
来源:    2019-10-16
[字体: ]      打印本页

  作为在泰庆祝中华人民共和国成立70周年系列文化活动之一,由中国优秀青年艺术家李玉刚领衔的诗意歌舞剧《昭君出塞》应邀参加第21届曼谷国际舞蹈音乐艺术节。

  2019年10月5日,《昭君出塞》访泰首场演出在泰国文化中心举行,刚刚在北京接受习近平主席亲自颁授中国国家对外最高荣誉“友谊勋章”的泰国诗琳通公主出席观看演出,并在演出结束后与主演李玉刚亲切交流。驻泰国大使吕健、泰国文化部部长易提蓬,俄罗斯、新加坡、欧盟、德国等驻泰大使,曼谷国际舞蹈音乐艺术节主席乌贝罗等各界贵宾出席观看了首演。演出结束后,吕健大使慰问了全体演员并代表中国大使馆对演出成功表示衷心祝贺。

  《昭君出塞》是由中国文化和旅游部等单位共同主办的第十九届“相约北京”艺术节的委约作品,这一作品以创新的舞台叙事手法讲述了经典中国历史故事,并将中国传统文化艺术元素与现代舞美和技术效果相结合,向观众传达出独具特色的东方审美意境。整场演出观众反响热烈。结束后,演出大厅里响起经久不息的掌声、欢呼声,演员们一次又一次谢幕,现场观众仍久久伫立不愿离去。

  曼谷国际舞蹈音乐艺术节创办于1999年,至今已成功举办21届,是泰国规模最大,艺术水准最高的国际艺术节,也是亚洲具有广泛影响力的表演艺术盛事。

推荐给朋友 确定