驻土库曼斯坦大使孙炜东会见联合国儿童基金会驻土代表
来源:    2019-10-16
[字体: ]      打印本页

  2019年10月16日,驻土库曼斯坦大使孙炜东会见联合国儿童基金会新任驻土代表维康德女士。

  维康德高度赞赏新中国成立70年来,中国儿童事业取得的举世公认的卓越成就,介绍了联合国儿童基金会在土所作工作、相关成果及下步工作设想并表示,中国使馆开展的儿童公益事业成效显著,为当地儿童事业发展作出积极贡献,在土民众中引起热烈反响。联合国儿基会驻土代表处希同中国使馆密切合作,分享经验,为更多在土有需要的儿童提供帮助。

  孙炜东大使高度评价联合国儿童基金会长期为推动中国及世界儿童事业发展所作贡献并强调,儿童是国家的未来,中国作为联合国安理会成员国,始终坚定支持并积极参与联合国儿基会的各项工作。近年来,中国使馆为土残疾人儿童赠送轮椅、资助建设土残疾青少年职业发展中心、为残疾儿童和孤儿举办新年庆祝活动等,为土儿童健康成长和发展贡献力所能及的力量。中国使馆愿与联合国儿基会驻土代表处加强合作,携手助力土儿童事业发展。

推荐给朋友 确定