驻拉合尔总领事龙定斌出席旁省企业家创业培训项目启动仪式
来源:    2019-10-23
[字体: ]      打印本页

  2019年10月22日,驻拉合尔总领事龙定斌出席旁遮普省企业家创业培训项目启动仪式。旁省首席部长经济顾问萨赫、水利部长莱加利、投资贸易局首席执行官杰汗泽布、华为巴基斯坦有关负责人、旁省各区企业家代表等共150余人参加。

  龙总领事在致辞中表示,中巴是全天候战略合作伙伴,中国连续5年为巴最大贸易伙伴、连续6年为巴最大投资来源国。中巴经济走廊建设6年来取得了丰硕成果,为巴创造7万个就业机会,改善了基础设施条件,促进技术和管理理念进步,助推巴经济社会发展。随着巴政府逐步落实各项吸引外资优惠政策,旁省经济发展将迎来广阔前景,各行各业创业正逢其时。华为公司作为全球信息通讯领域领头羊之一,积极承担企业社会责任,资助企业家创业培训项目,为旁省做了一件好事。中国总领馆始终鼓励和支持中方企业积极回馈当地社会,推进领区各领域双边交流合作。

  旁省首席部长经济顾问萨赫表示,中国是巴真正的朋友,当前巴面临巨大困难,中国在各方面坚定支持帮助巴基斯坦,我们很幸运。中国是世界第一大市场,经济社会仍在持续快速发展,不少中国企业希望来巴投资兴业。创业对旁省极其重要,旁省拥有大量年轻劳动力资源,双方产能合作潜力巨大,旁省政府将不断改善营商环境,积极推进与中国的战略合作。

  旁省投资贸易局首席执行官杰汗泽布感谢华为公司资助旁省企业家创业培训项目,并表示,旁省投资贸易局积极推动中巴自贸协定落地实施,一直鼓励旁省民众积极创业,全力推进纺织、家电、汽车及信息产业发展,致力于改善旁省企业家生态。虽然道路仍很长,相信在中国朋友的帮助下,一定能将旁省打造成有希望、有未来的工业大省。

  旁省企业家创业培训项目由旁省投资贸易局、华为公司共同发起,主要是为本地企业家提供长期、持续的学习平台,并指导企业家开展创业和经营。

推荐给朋友 确定