驻卡塔尔大使周剑会见卡国务大臣兼卡塔尔电信集团董事会主席
来源:    2019-10-31
[字体: ]      打印本页

  2019年10月28日,驻卡塔尔大使周剑会见卡塔尔国务大臣兼卡塔尔电信集团董事会主席阿卜杜拉·阿勒萨尼,双方就加强中卡两国通信领域合作进行交流。

  周剑大使高度赞赏卡电信集团在提升卡通信网覆盖、促进与周边国家互联互通方面发挥的重要作用。周大使表示,今年以来,习近平主席同塔米姆埃米尔两度成功会晤,就深化交通和通讯等基础设施领域合作达成重要共识,为中卡战略伙伴关系深入发展提供了指引和动力。目前,中国华为和中兴两家通信企业均在卡设立了分支机构,与卡电信集团密切合作,华为公司为卡建设了全球首批5G通讯网络,积极参与卡电信在本地、中东北非地区和东南亚的业务。中方支持和鼓励中国企业继续发挥技术优势,深入参与卡现代智能通讯网络建设,为推动中卡务实合作做出新的贡献。

  阿卜杜拉高度肯定中国企业在卡和地区国家通信领域做出的贡献。他表示曾多次访华,中国经济发展的成就、基础设施网络的完善以及中国企业技术实力的领先给他留下深刻印象。卡方欢迎中方积极参与卡通信网络建设,愿在“一带一路”框架下与中国企业开展更多务实合作,进一步充实两国战略伙伴关系内涵。

推荐给朋友 确定