“相约千年·魅力丝路文化行”活动在意大利开幕
来源:    2019-11-03
[字体: ]      打印本页

  2019年11月1日晚,大型歌舞演出《相约千年》在罗马阿根廷剧院成功上演,为“相约千年·魅力丝路文化行”意大利站拉开序幕。

  开幕式上,驻意大利大使李军华、国务院新闻办公室人权事务局局长鲁广锦、意大利当代研究中国中心主任白达宁分别致辞,高度评价中意两国人民传统友谊,认为双方今年3月签署的共建“一带一路”合作文件为推动务实合作注入新动力。近年来,中意在艺术展演、文物保护、创意等文化合作领域成果丰硕。明年恰逢中意建交50周年,双方将互办文化和旅游年,期待两国加强交流互鉴,不断增进民心相通。

  本次活动由国务院新闻办公室与驻意大利使馆联合主办,来自甘肃省的艺术家们将歌、舞、器乐等东方传统艺术形式与声、光、电等现代舞台表现手法相结合,为现场数百名观众打造了一场视觉盛宴。

  作为活动组成部分,罗马共和国广场电影院还于11月2日连续放映展现我国西部边疆风土人情纪录片《第三极》、《天山脚下》。

推荐给朋友 确定