驻土库曼斯坦大使孙炜东出席国际图书展
来源:    2019-11-06
[字体: ]      打印本页

  2019年11月5日,驻土库曼斯坦大使孙炜东应邀出席第13届土库曼斯坦国际图书展。中国文字著作权协会、五洲传播出版社、北京大学出版社、人民大学出版社等4家中国出版单位参展。

  孙大使陪同土副总理兼外长梅列多夫参观中国出版单位展台,介绍新中国成立70年来出版行业发展成就,以及近年来中土人文交流的丰硕成果,表示愿与土方进一步开拓和深化人文合作,促进两国民心相通。

  孙大使同出席展会的中国出版单位代表亲切交流,强调在中土战略伙伴关系积极健康发展的形势下,“汉语热”在土持续升温,双方人员往来日益密切,两国文化产业合作大有可为;鼓励企业发挥产业优势,积极开拓土国市场,当好中土文化的传播“使者”,助力共建“一带一路”。驻土使馆将继续为中资企业对土合作提供帮助和支持。

  参展中方单位表示愿积极开展对土务实合作,为弘扬中华文化,增进中土人民友谊,促进两国关系不断发展贡献力量。

  展会期间,孙大使接受了土国家电视台记者现场采访。

  土库曼斯坦国际图书展每年举办一次。来自20个国家的70多家知名图书企业参加了此次展销会。

推荐给朋友 确定