驻拉合尔总领事龙定斌会见巴基斯坦友好人士哈立德博士
来源:    2019-11-06
[字体: ]      打印本页

  2019年11月6日,驻拉合尔总领事龙定斌会见巴基斯坦友好人士哈立德博士及其家人,双方就中巴友谊、中巴经济走廊等话题进行友好深入交流。

  龙总领事指出,中巴两国是铁杆朋友,中巴友谊比山高、比海深、比蜜甜,两国友谊已深深植根于两国人民心中。哈立德先生是中国人民老朋友,长期致力于中巴友好事业。感谢哈立德博士著书、广泛传播中巴友谊,博士的诗歌用真心和热情写成,如同中国的古诗一样优美。中巴是全天候战略合作伙伴,中巴经济走廊建设6年来取得丰硕成果,造福两国人民。随着走廊建设不断推进,两国友谊将进一步巩固深化,必将成为两国人民心中永恒的精神堡垒。

  哈立德深情地回忆中巴友好交往传统和感人故事,盛赞巴中友谊比天空更高大、比大地更宽广、比太阳更明亮、比历史更深远,并引用其著述称:如果一个人不勤劳,他就不是中国人;如果一个人不爱中国,他就不是巴基斯坦人。中国的发展奇迹极大鼓舞了巴基斯坦人民的信心,作为规则创新、互利双赢的经济合作倡议,中巴经济走廊正在巴基斯坦土地上建设充满希望和友谊的“万里长城”。

  哈立德博士还向龙总领事及总领馆赠送了其本人撰写出版的《巴中友谊颂》中文、乌尔都双语版诗集。

推荐给朋友 确定