驻吉尔吉斯斯坦大使杜德文出席贵州生态绿色农产品专题推介会
来源:    2019-11-13
[字体: ]      打印本页

  2019年11月11日,驻吉尔吉斯斯坦大使杜德文在比什凯克出席由贵州省政府主办的“贵州山珍·风行天下”贵州生态绿色农产品专题推介会。贵州省副省长吴强、比什凯克市政府投资与经济发展局局长阿利耶夫以及来自中吉两国企业代表近百人出席活动。

  杜大使在致辞中简要介绍贵州的生态、农业和文旅优势以及数字经济发展成绩,强调习近平主席今年6月成功访吉,中吉全面战略伙伴关系提升至新高度,为中吉地方合作提供新机遇。希望贵州省及中吉企业家进一步加强交流,推动中吉共建“一带一路”合作取得新成果。

  吴强副省长及阿利耶夫介绍了各自经济发展优势,展望双方合作前景,表示愿为企业开展合作创造条件。

  推介会上,近10家来自贵州的企业展示并介绍了茶叶、辣酱等绿色农产品,两国有关企业还进行了项目合作签约。

推荐给朋友 确定