驻乌拉圭大使王刚出席援乌剧院设备项目物资交接仪式
来源:    2019-11-12
[字体: ]      打印本页

  2019年11月12日,驻乌拉圭大使王刚出席在乌总统府举行的中国援乌剧院设备项目物资交接仪式并与乌教育和文化部长穆尼奥斯签署项目交接证书。乌总统府国际合作署署长罗瓦略、省长协会主席培尼亚、国际合作署执行主任维尼奥罗等出席。

  王大使在致辞中表示,文化是对个人和社会的“教化”,具有传递文明、规范行为和凝聚社会力量的特殊作用和独特功能。中国最古老的文献《周易》中就有“观乎天文,以察时变;观乎人文,以化成天下”的论断。作为乌拉圭的朋友,我们为乌包括足球、马黛茶、探戈、坎东贝、街头乐队和舞台剧等在内的绚烂文化所吸引和倾倒,也愿意为进一步提高和改善乌拉圭的文化基础设施作出自己的贡献。此次中方的捐赠将充实乌拉圭剧院技术设备,为乌拉圭文化事业的发展和中乌文化交流发挥积极作用。

  穆尼奥斯部长、罗瓦略署长和培尼亚主席在讲话中感谢和盛赞中国政府对乌文化事业和剧院基础设施建设的鼎力支持,表示这批技术设备将应用于乌拉圭首都和拉瓦耶哈、派桑杜、杜拉斯诺、阿蒂加斯和里维拉等省的6家剧院,大幅改善相关剧院的硬件设施,为乌更多民众享受和创作舞台艺术提供有力保障。

  仪式结束后,王大使接受了乌媒体现场采访。

  援乌剧院设备项目中方技术服务小组全体成员参加活动。

推荐给朋友 确定