驻挪威使馆与德罗巴克船东协会举行联谊活动
——“我们的友谊历久弥新”
来源:    2019-11-19
[字体: ]      打印本页

  2019年11月14日,驻挪威大使易先良携全体馆员及家属,与德罗巴克船东协会成员在使馆欢聚,举行一年一度的双方联谊活动,伴着欢歌笑语共话友谊。

  易大使在致辞中热烈欢迎德罗巴克的朋友们再度做客使馆,并表示,初到挪威时,便听闻有一个叫做德罗巴克船东协会的友好组织,同使馆保持着28年的密切往来;造访德罗巴克时,更是切身感受了船东协会朋友们的友善与热情。28年间,使馆外交官来来去去,船东协会也历经人员更替,但我们的友谊却始终延续,历久弥新,成为中挪民众交往史上的一段佳话。“国之交在于民相亲,民相亲在于心相通”。今年是中华人民共和国成立70周年,也是中挪建交65周年,感谢德罗巴克人民为促进中挪友好所作的积极贡献,希望我们站在新的历史起点上,继续做中挪友谊的推动者和两国文明的传播者,让我们的友谊代代相传,万古长青。

  杨-埃里克代表德罗巴克船东协会对使馆的热情接待表示衷心感谢。他深情忆及28年前船东协会与使馆结交的缘分起点,并说,船东协会十分珍惜与使馆28年来的美好情谊。每年来到使馆,协会成员都为能交到新的中国朋友、了解到中国新的发展进步而感到振奋。我们相信,真正的友谊永远不会过时,只会更加醇厚。协会将继续为促进挪中民间友好贡献力量。

  易大使并向船东协会赠送了庆祝中华人民共和国成立70周年纪念图集《中国》。

  随后,文艺表演在童声合唱《虫儿飞》与女中音独唱《父亲》中拉开序幕,孩童的稚趣与儿女的思情交相呼应,让现场洋溢着浓浓的家的温馨。一曲吉他独奏《海上钢琴师》则以其悠扬的旋律激荡起全场关于海洋情结的共鸣,引来阵阵掌声。协会乐队也演奏了萨克斯、黑管、贝斯、架子鼓等拿手乐器。在轻松欢快的爵士乐中,现场观众情不自禁地翩翩起舞,将全场气氛推向高潮。最后,在易大使的带领下,使馆全体外交官合唱了《我和我的祖国》,联谊活动在高亢激昂的歌声中落下帷幕。

  德罗巴克的朋友们与每一位馆员拥抱道别,大家依依不舍地表示,期待明年再聚首,共叙长久情。

推荐给朋友 确定