驻科威特大使李名刚为科联合指挥参谋学院师生做讲座
来源:    2019-11-21
[字体: ]      打印本页

  2019年11月18日,驻科威特大使李名刚应科联合指挥参谋学院邀请为该院师生做讲座,宣介新中国成立70年来的发展成就和中国外交政策。学院副院长塔莱卜准将、研究部主任贾西姆上校,以及学院师生和在该院学习的多国军事留学人员近200人出席。

   

  李大使借助生动的多媒体,以“中国人如何看世界”、“中国是阿拉伯世界的真诚朋友”、“中科关系处于历史最好时期”三个主题为切入点,全面阐述新中国成立70年来各领域发展取得的成就,并重点介绍中国外交政策,回顾中国同阿拉伯国家关系、中科双边关系的发展情况。李大使表示,中国一贯奉行独立自主的和平外交政策,在取得巨大发展成就的同时,也在积极为世界发展作贡献。中方愿同包括科威特在内的国际社会一道,推动构建新型国际关系、构建人类命运共同体。

   

  讲座结束后,李大使还同现场观众进行互动,回答关于中国在地区热点问题上的立场等提问。现场积极热烈,参会者盛赞新中国成立70年来取得的历史性发展成就,高度评价中国为世界和平与发展所作贡献,希望今后有更多机会了解和认识中国。

  科威特联合指挥参谋学院是科最著名的军事院校和开展国际军事交流合作的重要机构。科籍学员多为中校级以上军官,另有包括中国在内的多国军事留学人员。

推荐给朋友 确定