驻苏丹大使马新民会见苏丹科技大学校长奥德
来源:    2019-11-21
[字体: ]      打印本页

  2019年11月21日,驻苏丹大使马新民会见苏丹科技大学校长奥德。

  马表示,中苏长期友好,各领域合作成果丰硕。一直以来,两国政治上互信、经济上互利、人文上互鉴、人民相亲,双方教育合作交流功不可没。中苏教育合作历史悠久,不仅是中苏战略伙伴关系的重要组成部分,更是两国人民相亲相近的基础。苏丹科技大学在苏享有很高的社会声誉和影响力,尤以农业、工程和石油专业著称,多年来与中方多个高校开展了富有成效的交流合作。下阶段,使馆愿为苏丹科技大学和中方科研院所增进相互了解提供支持和协助,进一步鼓励两国高校交流合作,为推动包括教育合作在内的两国关系发展共同努力。

  奥表示,苏方珍视苏中关系,感谢中方长期以来在包括教育在内的各领域给予苏方的支持与帮助。教育合作是苏中战略合作的重要组成部分,苏丹科技大学长期以来与中方相关院校开展了卓有成效的合作。在新形势下,苏丹科技大学愿与中方农业、工程、石油等领域对口高校继续加强在教学、研究、职业培训等方面的交流,借鉴中方在教育领域的成功经验,推动两国关系和各领域合作实现更大发展。

  苏丹科技大学拥有1000多名教职工和7万多名在校生,是苏最著名的大学之一。

推荐给朋友 确定