驻哥斯达黎加大使汤恒出席首届大使杯“感知中国-哥斯达黎加”文化和旅游知识竞赛决赛
来源:    2019-11-26
[字体: ]      打印本页

  2019年11月25日,驻哥斯达黎加使馆和中国哥斯达黎加文化教育中心共同举办的首届大使杯“感知中国-哥斯达黎加”文化和旅游知识竞赛决赛在圣何塞举行。驻哥斯达黎加大使汤恒、中哥文教中心董事长宋晓宁及哥议员、文化和青年部、当地汉语爱好者及旅哥华侨华人代表等160余人到场观摩。

 

  汤大使在致辞中表示,中哥建交12年来,两国人民文化交流日益深化。盖洛普公司民调显示,54%的哥民众十分渴望学习汉语,约半数受访民众希望更多地了解中国历史、文化和旅游知识,举办此次知识竞赛恰逢其时。“一花独放不是春,百花齐放春满园”,欢迎更多的哥青年学子争做中哥友谊的使者,为中哥战略伙伴关系不断注入新的正能量。

     

  哥玉石博物馆代表诺沃亚、文化和青年部国际合作司司长卡瓦哈尔分别致辞,高度评价双边关系发展和两国文化交流合作,表示文化既是民族的,又是世界的,中国历史悠久,文化灿烂,哥中应不断加强互学互鉴,实现互利共赢。宋晓宁表示衷心希望知识竞赛成为中哥文明对话的新窗口,促进文化传播,增进民心相通,为双边友好关系培养更多的文化使者。

   

  在竞赛中,进入决赛的15名选手分为哥当地中学生组和华裔中学生组,通过基础文化和历史知识、中国文化和旅游知识、哥斯达黎加文化和旅游知识、中哥关系知识四轮现场答题一决高下。选手准备充分,表现优异,赢得阵阵掌声。最终每组各决出前三名,汤恒大使等为获奖选手颁奖。中哥文教中心的艺术家还为观众带来了精彩的古筝演奏。

   

  作为驻哥使馆庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动之一,大使杯“感知中国-哥斯达黎加”文化和旅游知识竞赛8月9日正式启动,200多名哥中学生参与了网络初赛、现场复赛等环节。

推荐给朋友 确定